4. 2006年

プレスリリース 2006年

マネージドVPNサービス「Clovernet(クローバーネット)」、

コスト削減のための賢いネットワーク構築を支援するホームページを開設

2006年9月14日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:渕上岩雄)は、マネージドVPNサービス「Clovernet」についての新しいホームページを開設しました。お客様のネットワークの構築状況に合わせて、コスト削減と通信品質の両方を満足させる「メリハリ」のあるネットワークの構築を支援するホームページです。

ネットワークの見直しや移行というと、作業が大変というイメージがありますが、エンドユーザへの操作指導も必要なく、ネットワークを切り替えたその日から、効果が現れる理想的なコスト削減策です。

ブロードバンド環境を安価に実現できる、「インターネットVPN」は、とかく価格は魅力的ですが、品質やセキュリティに問題があるのではといわれています。当社が提供するマネージドVPNサービスは、お客様のネットワークを、重要度、使用頻度別に再点検し、スピード重視の回線や、信頼性重視の回線を組み合わせ、「メリハリ」のきいたネットワークの構築を提案します。
今回新たに開設したホームページでは、インターネットVPNに関して、一般の方の持たれる疑問を一つひとつ丁寧に説明しており、回線コスト削減につながるヒントを見つけることが可能です。

新ホームページのURLはこちらです

ホームページに記載の主な項目

1.すぐにできるコスト削減の手はある?

意外と見落としがちな通信コスト総額/重要度や使用頻度別に全回線を再点検/「回線のメリハリ化」で、通信を効率良く/レンタル機器を利用すれば固定資産ゼロ/流通業などの多店舗展開企業に即効果

2.コスト削減=品質も落ちるのでは?

ビジネスのための通信網インターネットVPN/高速度で大容量のデータ転送で快適な拠点間通信を/間違いだらけのルータ機器選び/低価格志向に潜む落とし穴/ビジネス回線はバランスが命

3.価格は魅力だけど、セキュリティは?

情報漏えい対策は機器だけでは終わらない/すべての通信データを暗号武装/暗号化通信「IPsec(アイピーセック)」の実力/インターネットに潜む脅威への対策/二重回線ならもしもの時の安心も倍増

4.はじめたいけど、社内に人材がいない

管理の手間も大きなコスト/自力導入の限界と障害時の代償/機器や報告窓口の数を最小限に/深夜の回線障害、管理者は夢の中…/システム構築のノウハウは生き物

5.そつなく運用していけるか自信がない