4. 2007年

プレスリリース 2007年

中堅・中小企業のERP導入を実現する

「らくらくアウトソーシングパック」for SAP® Business Oneを販売開始

~SAP社のSAP AWARD OF EXCELLENCE 2007 SAP Business One 部門を受賞~

2007年2月13日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:渕上岩雄)は、このほど、「らくらくアウトソーシングパック」for SAP® Business Oneの販売を開始いたします。

「らくらくアウトソーシングパック」は、NECネクサソリューションズが用意したサーバ環境上でSAP Business Oneを利用できるサービスです。導入から運用まで必要なソリューションをパック化しているので、お客様は手軽にERPを導入できます。

サービスの特長

1. サーバ等のシステム環境はNECネクサソリューションズが用意。

お客様はSAP Business Oneのライセンスを購入し、インターネットVPNに接続するためのパソコンとアクセス回線を用意するだけで、SAP Business Oneの利用が可能です。また、定期的なバージョンアップにより、最新のアプリケーション環境を利用できます。

2. 導入時には7日間の導入支援サービスを実施。

販売・購買・在庫・会計の機能について、システム環境構築、システムマスタ設定支援、業務マスタ設定支援などを行いますので、安心してご導入できます。

3. システム運用やヘルプデスクも対応。

サーバ稼動監視、データバックアップ、障害発生時の対応、ヘルプデスク等、煩わしい運用管理の基本的業務を網羅して提供します。お客様は業務負担が軽減でき、トータルコストの低減につながります。

4. 高信頼性、安全性

セキュアなデータセンタにサーバ等のシステム環境を設置し、お客様と信頼性に定評のあるマネージドインターネットVPN「Clovernet(クローバーネット)」で接続します。情報漏洩対策や災害対策が実現でき、信頼性、安全性の高いIT環境を実現します。

以上の通り、「らくらくアウトソーシングパック」はSAP Business Oneの導入支援サービス、システム運用サービス、ネットワーク接続サービスをオールインワンで提供するもので、初期費用225万円、月額29万8千円(SAP Business One 5ユーザ、ライセンスソフトを5年リースで合算した場合)で利用可能です。
尚、SAP Business Oneのライセンスソフトは当社が販売しお客様の資産となります

NECネクサソリューションズでは、今後3年間で150セットの販売を見込んでいます。

また、NECネクサソリューションズは、2月8日に行われた 2007年SAP JAPAN FKOM(Field Kick Off Meeting) & PARTNER CONGRESSにおきまして、SAP AWARD OF EXCELLENCE 2007 SAP Business One 部門 を受賞することができました。
今後も、中堅・中小企業のお客様により使いやすいERPを提案していきたいと考えています。

SAPジャパン株式会社よりエンドース

SAPジャパン株式会社は、「らくらくアウトソーシングパック」販売開始を心より歓迎いたします。NECネクサソリューションズ株式会社様は、これまで弊社のSAP Business One の導入実績を数多く積んでこられ、豊富な経験と品質の高いサービスにより、お客様の満足度が向上されるものと期待しております。
今後もSAPジャパンは、NECネクサソリューションズ株式会社様との協業関係を強化し、ERP導入による中堅・中小企業を中心とした企業の経営基盤の構築と経営課題解決のためのご支援に努めて参ります。

SAPジャパン株式会社
バイスプレジデント営業統括本部
地域営業本部
神戸利文

「SAP Business One」について

SAP Business Oneは、財務/管理会計だけでなく、販売/仕入/在庫管理、顧客管理、営業支援など、企業の成長を支援する豊富な機能を備えた中小企業向けのERPパッケージです。短期間かつ低コストで導入できるのが大きな特徴で、現在注目されるコンプライアンス(法令遵守)や内部統制強化のためのシステム基盤ともなります。SAP Business One では、財務管理をはじめとする、これらの全てのビジネスプロセスを自動化し、包括的なソリューションとして提供します。これにより、組織をまたがって必要なデータにリアルタイムでアクセスできるため、業務の効率化を図ることができます。