4. 2007年

プレスリリース 2007年

マネージドVPNサービス「Clovernet」のオプションサービス

店内BGMサービス「Sound Information」を提供開始

2007年5月16日

NECネクサソリューションズ株式会社(代表取締役執行役員社長:渕上岩雄、本社:東京都港区三田)は、2002年12月より発売を開始していますマネージドVPNサービス「Clovernet」に新たにオプションとして、店内BGMサービス「Sound Information」のサービスを追加しこのほど販売を開始いたします。

「Sound Information」は、「Clovernet」を基盤とした店内BGM・インフォメーション・音楽配信サービスです。

本部と拠点間の売上報告・仕入れ管理などの業務連絡だけでなく、ネットワークをより活用したいという多店舗・多事業所を展開されるお客様のニーズに対し、店舗・事業所内に流すBGMやイベント案内、販促メッセージをネットワーク経由で配信するサービスを提供いたします。店舗・事業所のイメージ作りや効率的な店舗運営をサポートします。
多彩な楽曲ジャンルを用意し、時間指定によるジャンルの変更も可能。店舗や地域ごとに売場案内・イベント告知などタイムリーなインフォメーション配信も行えるサービスです。

マネージドVPNサービス「Clovernet」上で、設計・構築から運用・保守までを請け負うことで、店舗・事業所内BGM、インフォメーション作成コスト削減を実現します。

店舗・事業所への楽曲データの配信はすべて「Clovernet」経由で行われるため、屋外配線工事が不要。手軽に導入可能です。

本来、商業スペースにおいて著作権管理された音楽を流す場合、楽曲単位で使用料の支払い義務が発生しますが、「Sound Information」では著作物使用料も月額定額料金に含まれます。導入から運用までコストを抑制しながら、効果的かつ効率的な店舗・事業所運営を実現します。

費用例(「Clovernet」(Standard)と同時設置、フレッツADSL・可変IP選択時)

インターネットVPNサービス「Clovernet」(Standard)

• 初期費用 72,000円/回線
  • 月額費用 11,700円~/月(バックボーン、24時間365日保守監視・VPN機器レンタル料を含む)