4. 2007年

プレスリリース 2007年

中堅・中小企業のお客様にシステム活用イメージを“体感、実証、納得”していただくスペース

「Walk In Solution Center(ウォークインソリューションセンター)中部」を開設

2007年11月16日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:渕上岩雄)は当社中部支社と同一ビル内に、システム導入後の活用イメージを“体感、実証、納得”していただくためのスペース 「Walk In Solution Center(ウォークインソリューションセンター)中部」を11月19日より開設いたします。

「Walk In Solution Center中部」は、商品を展示紹介するショールームではなく、お客様が解決したい課題に対し、最適な製品群を組み合わせ、実際の自社の課題解決に有効なシステムなのかを「体感・実証」しながら、明確な成功イメージを持って「安心・納得」してIT導入を進めていくことを目的としたスペースです。

ソリューションの比較検討段階、導入に際しての評価作業や教育、あるいは、運用段階に入ってからも、定着化に向けた利用者教育や改善検討を行うことが可能なITライフサイクル全般をサポートするセンターです。

ご導入後のシステム運用イメージや導入効果を想定でき、懸案事項を確認しながらシステム導入の検討ができますので、導入効果の差異も最小限に抑えられます。運用、定着、次期レベルアップまで、繰り返し「体感・実証・納得」することが可能です。

1. 幅広いソリューションの提供

導入支援サービス、構築支援サービス、定着化サービス、レベルアップサービスなどの各種サービスを用意し、SAPR Business One、EXPLANNER/Ai、GRANDITをはじめ、各種フロントソリューションなど、多くのソリューションを体感できます。

導入するシステムに加えて、システムのベースとなるネットワークやシンクライアントなどのインフラやセキュリティなども組み合わせて、トータルに体感・実証することが可能です。

2. パートナーアライアンス

アライアンスパートナーの製品を展示し、当社とパートナーとが連携する事によりお客様に最適なソリューションを幅広くご提案する事が可能になります。

3. アウトソーシングサービスを実感

従来、実感しにくかったアウトソーシングサービスを、「見える化」します。お客様のシステムの稼動状況がどのように確認できるのか、障害発生時はどのように対応されるかを、Webを経由して実際に確認することが可能です。

4. ラウンジの設置

来場されたお客様に気軽にくつろいで頂き、当社社員との懇親の場としての施設とサービスを提供する事により、お客様と当社のリレーションシップの向上を目指します。

展示ソリューション

フロントソリューションゾーン

• 統合CRMベースシステム「BusinessView(ビジネスビュー)」
  • 営業支援システム「eセールスマネージャー」