4. 2008年

プレスリリース 2008年

NECネクサソリューションズは、人事・給与・経理部門のコンプライアンス対応をサポートする「GRANDIT®」とアマノの就業システム「TimePro」の連携ソリューション

GRANDIT-TimeProコラボレーションパックを販売開始

2008年11月20日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:渕上岩雄)はこのほど、中堅・中小企業向けのWeb型ERP「GRANDIT®」とアマノ株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:春田薫)の就業システム「TimePro」による就業から、人事、給与、会計まで連携した管理を実現する「GRANDIT-TimeProコラボレーションパック」の販売を開始します。

企業は今、監査本番を迎えつつある内部統制や労務管理におけるコンプライアンス強化対応を求められています。
そこでこの度当社は、就業管理でトップクラスのシェアを持つアマノ株式会社とのコラボレーションにより、総務、経理、人事部門のコンプライアンスサポートソリューションとして「GRANDIT-TimeProコラボレーションパック」を販売致します。

「GRANDIT-TimeProコラボレーションパック」は、Web型ERP「GRANDIT®」と就業システム「TimePro」のライセンス費用、導入支援費、操作指導費をパック化したオールインワンソリューションです。
このパックにより、「GRANDIT®」と「TimePro」間のインターフェイスを標準で提供し、就業、人事、給与、または、就業、人事、給与、会計、経費の各業務をシームレスにサポートして安心かつ、短期間での導入を実現します。

「GRANDIT-TimeProコラボレーションパック」の導入により、「GRANDIT®」会計・人事・給与・経費で実現しているマスタ一元管理、データ連携に加え、就業システムと人事・給与システム間のマスタ・データの二重入力を削減。給与計算に必要な社員の勤怠データを給与システムにシームレス連携します。
さらに会計・人事・給与・経費業務ではアクセス、認証、ログ等のIT統制サポート機能に加え、各申請業務では標準のワークフローによる承認プロセスのコントロールを提供します。
これらにより、業務の効率化とデータ・マスタの改ざん防止、透明性の高い実績データ把握、承認プロセスの統制など企業の経理、人事、総務部門のコンプライアンスを迅速に強力にサポートします。

また、「GRANDIT®」は、人事・給与と就業システムの連携からスタートして、会計・経費・製造・販売などの各業務の段階導入が可能であり、企業のニーズと成長に合わせて、EDI、連結決算、グループ連結経営対応なども視野にいれた企業情報基盤となるERPソリューションです。

価格は、900万円~です。(従業員30人、就業・人事・給与モジュール、導入支援費、操作指導費)300人規模の中堅企業では、会計・経費・人事・給与・就業モジュール、導入支援費、操作指導費のフルモジュールセットで1,980万円となります。
さらに、販売・生産の「GRANDIT®」モジュールの追加導入により統合ERP基盤への拡張が可能です。

NECネクサソリューションズとアマノは、同ソリューションの販売に関し、3年間で150システムを見込んでいます。

下記、本プレスリリースへの賛同文をいただいております。

アマノ株式会社殿

この度はNECネクサソリューションズ株式会社殿が、販売しておりますERPソリューション「GRANDIT」の人事・給与・会計とアマノの「Time-Pro就業」が標準インターフェイスで連携が可能になりました。
また、「コラボレーションパック」商品として、よりお求めやすさと短納期を実現しました。これによりアマノとしてはERPソリューションのご提案ができるようになりました。
「GRANDIT」は就業から人事・給与・会計と一連のご提供が可能になり、お客様のご要望にお答えできる唯一のERPと、確信いたしております。

インフォベック株式会社殿

インフォベックはこの度NECネクサソリューションズ株式会社様とアマノ株式会社様がリリースする「GRANDIT-TimeProコラボレーションパック」の販売開始を歓迎します。
経営環境が目まぐるしく変わる昨今、柔軟で低コストな二つのシステムのコラボレーションパックにより、お客様の「ヒト・モノ・カネ」といった企業資源の有効活用が図られ、よりスピーディーで柔軟な企業経営が実現できることを確信しております。