4. 2019年

プレスリリース 2019年

組版ソフト「EdianWing」をキヤノンITソリューションズより事業譲受

2019年1月16日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:団 博己)は、2019年1月1日付けにてキヤノンITソリューションズ株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:足立 正親)より、組版ソフト「EdianWing」を事業譲受しましたので、ご案内いたします。これにより当社は組版業務ソリューションのラインナップをより強化し、印刷出版・新聞業界へ貢献してまいります。

当社の組版業務ソリューションSUPER DIGITORIAL/EXと合わせ、EdianWingの譲受により、ノウハウ、サポート力を一層強化し、印刷出版・新聞業界の幅広いご要望にお応えしてまいります。

なお、EdianWingユーザー様の保守サポート、バージョンアップ等は当社にて引継いで対応いたします。

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

本件に関する情報

製造装置事業部 第四営業部 クロスメディアグループ