4. 2021年

プレスリリース 2021年

「SUPER DIGITORIAL/EW Ver12.5」数式機能・PDF出力機能を強化

2021年4月23日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:木下 孝彦)は、印刷ソリューション「SUPER DIGITORIAL」シリーズに組版ソフト「EdianWing」を統合し、「SUPER DIGITORIAL/EW Ver12.5」として提供しています。この度、数式機能ならびにPDF出力機能を強化し提供開始します。

教育分野では、GIGAスクール構想におけるコンピュータ整備や、教科書・教材などの教育用コンテンツのデジタル化が進んでいます。

こうした教育分野の政策や動向を踏まえ、SUPER DIGITORIAL/EWのデジタル教科書対応に向けた数式機能を強化します。

あわせて「SUPER DIGITORIAL/EWとAdobe Distillerのサポートが別々で不便だ」、「Adobe Distiller Serverが販売終了し後継システムに困っている」といったお客様の声に応えるため、SUPER DIGITORIAL/EWのPDF出力機能を強化しPDF Converterオプションとして提供開始します。

お客様のメリット

• 従来のイワタ製フォントに加え、モリサワ製フォントが利用可能となり、より表現が多様になります。
  • Microsoft WordとのIN/OUTが可能となり、お客様が作成した数式データをWordを介して取り込めます。
  • PDF Converterオプションでは、PSファイルをPDFファイルに変換し出力可能。
    サーバ上でのPDF出力の自動処理を手軽な価格で構築できます。
  • SUPER DIGITORIAL/EWとPDF出力の保守一元化が図れます。

販売目標

今後1年間で60セットの販売を目指します。

※記載の商品名、会社名は各社の商標及び登録商標です。

ソリューションに関する情報

お客様センター
Tel: 0120-224-107(フリーダイヤル)
営業時間: 9:00~12:00 13:00~17:00(土・日・祝日および当社指定休日を除く)
E-mail: nexstation@nexs.nec.co.jp

NECは、安全・安心・公平・効率という社会価値を創造し、
誰もが人間性を十分に発揮できる持続可能な社会の実現を目指します。