4. 2021年

プレスリリース 2021年

NECネクサソリューションズ、DearOneとの協業によりショッピングセンター向けスマホアプリの提供を開始

2021年7月12日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:木下 孝彦)は、ショッピングセンター向け売上管理サービス「SC-SaaS」と、株式会社DearOne(本社:東京都港区、代表取締役社長:河野 恭久)が提供する公式アプリ開発サービス「ModuleApps」を「SC-SaaSスマホアプリ連携オプション」として機能的に連携させ、ショッピングセンター向けスマホアプリの提供を開始します。

ショッピングセンターでこれまで多く利用されてきた磁気会員カードでは、入会時の手間やポイント残高確認等の運用に課題がありました。今回の連携により、従来は物理的に発行していた会員カードをアプリによりデジタル化できるようになります。これによりショッピングセンター業務の効率化が可能となります。また、入会手続きやポイント残高確認の時間と場所の制約をなくすことで、CS向上を図るとともに、スマホアプリの活用によるロイヤリティの形成を実現します。

本サービスの主な特長

1. ショッピングセンターによる会員登録の手間を削減

スマホアプリから手続きされた入会者情報は、自動でシステムに連携されるため、手入力の手間を削減し、同時に入力ミスも防止できます。

2. 会員のポイントカード利用時の時間と場所の制約をなくす

従来の磁気ポイントカードは入会時の申請や残高照会など、ショッピングセンターの営業時間に現地施設でしか対応できませんでしたが、スマホアプリの利用により場所と時間を選ばず、入会手続きやポイント残高の照会が行えます。

3. スマホアプリの各種機能を利用可能

「ModuleApps」に標準搭載の施設情報(フロアガイドやイベント情報など)やクーポン配信の機能を利用でき、集客効果やお客様のCS向上が図れます。また、「SC-SaaS」、「ModuleApps」ともにNECネクサソリューションズにてサービスとサポートを一括提供できるため、安心してご利用いただけます。(注)

(注)スマホアプリ連携オプションの利用にあたっては、「SC-SaaS」及び「ModuleApps」の契約が必要です。

NECネクサソリューションズは、商業施設の経営と運営にITで貢献し、お客様から愛されるSCづくりのお手伝いをします。

※記載の商品名、会社名は各社の商標及び登録商標です。

ソリューションに関する情報

流通・サービスソリューション事業部 第二営業部
担当:小橋
E-mail: smp_sc@nexs.nec.co.jp

NECは、安全・安心・公平・効率という社会価値を創造し、
誰もが人間性を十分に発揮できる持続可能な社会の実現を目指します。