4. 2021年

プレスリリース 2021年

NECネクサソリューションズ、統合型ERPクラウドサービス「Clovernet ERPクラウド」を提供開始

2021年9月28日

NECネクサソリューションズ株式会社(本社:東京都港区、代表取締役執行役員社長:木下 孝彦、以下 NECネクサソリューションズ)は、クラウドERP「SmileWorks」を提供するベンチャー企業である株式会社スマイルワークス(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:坂本 恒之)と提携し、統合型ERPクラウドサービス「Clovernet ERPクラウド」を10月1日より提供開始します。

なお、本サービスは当社販売パートナーとの協業により日本全国で提供予定です。

近年、企業におけるDXの推進は急務であるといわれており、いわゆる基幹業務の分野でも電子帳簿保存法の改正(2022年)やインボイス制度の導入(2023年)などに対応するため電子化を進める動きが活発化しています。

またNew Normal時代のビジネス環境として、テレワークなどによる柔軟な働き方への対応や、リアルタイムな情報による経営の見える化・ビジネスへのタイムリーな対応などが求められています。

しかしながら、多くのお客様ではコスト面や人的な制約で対応が先延ばしになっているのも事実です。

そこで当社ではこのような課題・ニーズをお持ちのお客様が、安価な月額料金で手軽に利用できる統合型ERPクラウドサービス「Clovernet ERPクラウド」を提供します。

販売目標

今後3年間で1,200社への販売を目指します。

参考価格

ID数 月額
スタンダードモデル 単一業務(販売・会計・給与から選択)利用 5ID 15,000円
業務追加 10,500円
エコノミーモデル 小規模企業向けに販売・会計・給与を簡易機能で提供 2ID 7,500円
ID追加 スタンダード、エコノミー共1ID単位で追加可能 1ID 1,000円

Clovernet ERPクラウド4つの特長

1. オールインワンでバックオフィスの効率化を実現

販売・仕入・在庫管理、財務会計・経費精算、給与計算、勤怠管理、マイナンバー管理など、企業のバックオフィスを全て統合管理。段階的な導入も可能なため柔軟かつ低コストでの導入も可能。また、プロジェクト収支管理機能の利用により、リアルタイムに「収支の見える化」を実現。

2. 重複作業の削減

各業務間のデータ連携により、二重入力など重複作業削減による業務効率化が可能。

3. 法改正にも逐次対応

バージョンアップや法改正への対応も当社にて実施するためIT運用負荷軽減が可能。

4. 導入までの充実したサポート

無料のデモ体験や最大2ケ月のお試し利用を提供。システムの評価を十分に行ってから導入決定が可能。

※記載の商品名、会社名は各社の商標及び登録商標です。

ソリューションに関する情報

Clovernet ERPクラウド 事務局
E-mail: cloverneterp@nexs.jp.nec.com

NECは、安全・安心・公平・効率という社会価値を創造し、
誰もが人間性を十分に発揮できる持続可能な社会の実現を目指します。